AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
枝豆のすり流し * 塩ゆで枝豆、出汁、塩、片栗粉をブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。 * おろし生姜またはにんにくで風味を加える。 * 冷やしてポタージュスープとして味わう。
枝豆の冷製パスタ * 冷たいパスタに塩ゆで枝豆、刻んだトマト、モッツァレラチーズをトッピングする。 * レモンの果汁、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作る。 * 最後にバジルを散らす。
枝豆の炊き込みご飯 * 塩ゆで枝豆、米、だし汁、醤油、みりんを炊飯器に入れる。 * 刻んだ人参や油揚げを加えてもよい。 * 枝豆の風味がご飯にしみ込み、味わい深い一品になる。
枝豆の天ぷら * 塩ゆで枝豆に天ぷら粉をまぶして揚げる。 * サクッとした食感と枝豆の甘みが楽しめる。 * 塩や天つゆをつけて食べる。
枝豆のソテー * 塩ゆで枝豆をバターでソテーする。 * 刻んだニンニクやベーコンを加えると風味が増す。 * 醤油とみりんで味付けし、最後に刻んだネギを散らす。
枝豆のチヂミ * 塩ゆで枝豆、小麦粉、卵、水を混ぜ合わせる。 * ホットプレートで両面をカリッと焼く。 * タレは醤油、酢、砂糖を混ぜたものを添える。
枝豆のポタージュ * 塩ゆで枝豆、玉ねぎ、にんにくをバターで炒める。 * ブイヨンを加えて柔らかく煮込み、ブレンダーで滑らかにする。 * 生クリームで仕上げ、お好みのハーブで風味を加える。
3324